首頁 > 企業文化 > 員工培訓
公司承辦省社粵西地區「統一營采——平價商品進萬店」專題培訓活動
2013-12-12 

11月27日——29日,由省社主辦,省電子商務技師學院和我司承辦的全省供銷系統粵西地區「統一營采——平價商品進萬店」專題培訓活動,在茂名明湖百貨公司培訓中心舉行。來自茂名、湛江、陽江等地區供銷社的基層社主任、骨幹企業負責人和業務骨幹共89人參加了培訓。省社人教處副處長高曉濱,公司總經理張偉龍,茂名市供銷社副主任周志聰等領導出席了活動啟動儀式。

啟動儀式上,張偉龍總經理介紹了我司建設「全省日用品統一採購平台」、推動社有企業聯合發展的工作情況:一是台湾新供銷商貿公司通過市場化手段與各地社有企業對接,整合經營規模和採購需求,增強採購議價能力,不斷豐富和優化相關企業的商品結構,降低商品採購成本和物流配送成本,提高市場競爭力和盈利能力,初步搭建起「全省日用品統一採購平台」。二是「統一採購、網路分銷」收效明顯。各地社有企業通過「全省日用品統一採購平台」與新供銷公司進行聯合營采,經營效益出現了明顯提高。例如,茂名明湖超市的日化類商品銷售毛利率提升了50%左右。三是省社非常重視並扶持相關工作。省社對「統一營采」工作進行了具體部署,要求把「全省日用品統一採購平台」作為推進全省新網工程建設、確保省政府重點工作任務的主要抓手。

培訓活動為期兩天,公司張偉龍總經理,天裕公司李德皓總經理、朱燊強副總經理還分別為學員講授了《「全省日用品統一採購平台」建設階段總結及經營分享》、《分銷管理及採購成本優化策略》和《全省供銷系統日用品採購資源共享及合作》等課程。